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Produciendo alfajores

07 May

Hemos estado recibiendo tanto correos electrónicos como llamadas preguntando que son los Alfajores. Como ya hemos hablado de ellos antes en este blog (ver aquí), creo que es conveniente también compartir con ustedes un poco de como es nuestro proceso de producción.

Una vez horneada la galleta se rellena ya sea de dulce de leche o nutela y después pasa al bañado en chocolate (excepto las de maizena). Cada alfajor se baña a mano en el chocolate que le corresponde, se espera a que seque el chocolate y se decora: si esta relleno de nutela con una espiral de chocolate oscuro, si son de chocolate (tanto el blanco como el oscuro) con un rallado en chocolate blanco.

Las almendras que se seleccionan, se doran por un tiempo en el horno y se trituran, para que los alfajores que lleven almendra tengan esa textura crocante que tanto ha gustado.

El coco rallado de los alfajores de maizena por el contrario, es suave, porque así lo requiere ese alfajor.

Lejos a lo que se podría pensar, los alfajores (grandes y minis) no son empalagosos y son ideales para postre después de la comida o cena, para una reunión con amigos o familia acompañando el café o té o simplemente para regalarlos a una persona especial.

 
2 comentarios

Publicado por en 7 mayo, 2008 en Alfajores, Equipo Tatakuá

 

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2 Respuestas a “Produciendo alfajores

  1. Jazmin Rojo Ramirez

    3 marzo, 2011 at 2:49 PM

    Hola!!! necesito informacion sobre la franquicia o como se manejan…. me encantan quiero una tienda en mi ciudad..
    SALUDOS!!!

     
  2. Carolina Francisca Navarrete Guarda

    14 agosto, 2011 at 11:03 AM

    Por qué los alfajores de maicena no se bañan con chocolate?, no se debe hacer?…o es sólo la performance que ustedes les dan?
    Se ven exquisitos!
    Saludos =)

     

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